К такому выводу пришли исследователи, попросив 2500 добровольцев измерить свои половые члены в состоянии эрекции. Эта акция была приурочена к проводившемуся 1 декабря Международному дню борьбы со СПИДом.
В среднем длина мужского достоинства оказалась равной 14,7 сантиметра, а у 40 процентов опрошенных этот показатель находился в пределах 12-15 сантиметров.
Между тем, сетует Ян Винценц Краузе (Jan Vinzenz Krause), представитель одной из фирм, производящей презервативы, мужчины редко когда обращают внимание на те размеры, которые указаны на коробке презервативов, особенно, когда там указано “extra large” (сверхбольшие).
Все это приводит к тому, что лишь в 18 процентах случаев мужчины покупают себе презервативы по размеру. Примерно половина немцев приобретают себе слишком маленькие средства “спецзащиты”, а 34 процента пытаются использовать слишком большие.
“Люди ведь измеряют свои ступни, когда покупают ботинки. Почему же они не измеряют половые члены?”, – задается вопросом Краузе.
Использование неправильно подобранного презерватива может привести или к его сползанию во время полового акта, или к его разрыву, что в любом случае опасно и для мужчины, и для его партнерши.