Как говорится в докладе Генри Ваксмана, эти курсы дают своим слушателям “фальшивую, неверную или намеренно искаженную информацию” о контрацепции, абортах, венерических заболеваниях и сексуальным стереотипам.
Например, некоторые программы учат тому, что презервативы не могут защитить от ВИЧ(!) в 31% случаев гетеросексуального секса, или тому, что простое прикосновение к мужским гениталиям может вызвать беременность!
Положение усугубляется еще и тем, что преподавание ведется вообще без какого-либо научного базиса. Например, некоторые курсы утверждают, что женщинам нужна “финансовая поддержка”, а мужчины “требуют обожания”. Другой преподаватель учил своих студентов тому, что человеку передается 24 хромосомы от отца и 24 от матери. Правильное число – 23.
Из 13 рассмотренных программ, проводящихся в школах, больницах и религиозных группах в 25 штатах, 11 имели “серьезные ошибки и искажения информации”.
Между тем, администрация Буша выступает яростным защитником образования, делающего упор на полном воздержании: в следующем году планируется потратить на такие программы $170 млн.