В исследовании принимали участие 202 здоровых постменопаузальных женщин в возрасте 60-75 лет, которые были рандомизированы на группы приема 25,6 г соевых протеинов, содержащих 99 мг изофлавонов, или плацебо на протяжении 12 месяцев. Оценивались параметры вербальной и визуальной памяти, скорости речи, минеральная плотность костной ткани в бедре и позвоночнике.

В результате было выявлено, что пациентки, принимавшие сою, имели лучшие показатели памяти, однако, разница не была статистически достоверной. Тесты на концентрацию, внимание и вербальные способности не выявили разницы между группами. Сравнимые результаты были получены после исключения женщин с депрессией. Отмечено уменьшение МПКТ в обоих группах через 12 месяцев. В группе приема сои уровни общего холестерина и липопротеидов высокой плотности не изменились, несколько снизились в группе плацебо. Таким образом, было показано, что соевые препараты не оказывают влияния на когнитивную
функцию, МПКТ и липидный профиль у женщин старше 60 лет.