По словам израильских изобретателей, этот полезный прибор имеет сенсорное устройство, которое считывает информацию, поступающую из мозга человека, и передает ее на специальные датчики. После этого мужчина или женщина, желающие заняться сексом, получают исчерпывающую информацию о степени своего возбуждения на данный момент.
Чудесная машина уже была апробирована на человеке. В эксперименте, который был проведен в Rambam Hospital в городе Хайфа, приняли участие добровольцы, желающие на себе испытать эффективность изобретения. В течение некоторого времени им было предложено просматривать видео различной тематики.
Среди фильмов были как эротические, так и не имеющие никакого отношения к этому жанру. В специально оборудованной лаборатории был установлен компьютер, куда поступали данные с электродов, подключенных к голове человека.
Датчики транслировали информацию из мозга о различных образах, которые возникали в зависимости от увиденного на экране. Далее компьютер обрабатывал данные и выдавал ответ об уровне либидо человека на тот момент.