Доктор Хван считает, что подобный шаг позволит решить несколько проблем, в том числе ускорение международных исследований, а также создание системы наподобие национальных систем поиска доноров органов, только органы и ткани для пересадки будут выращиваться из стволовых клеток.
Основной акцент будет делаться на максимальное совпадение материала, полученного из стволовых клеток, и собственных тканей пациента, чтобы избежать возможных проблем с отторжением. Хван также подчеркнул, что хотел бы, чтобы банком находился под международным управлением и был доступен всем нуждающимся в подобной помощи.
Особо доктор Хван отметил, что материал, из которого планируется получать эмбриональные стволовые клетки, ни при каких условиях не мог бы развиться в нормального человеческого зародыша, поэтому речь здесь не может идти о создании или уничтожении жизни.
Напомним, что именно такого мнения придерживаются противники работы с эмбриональными стволовыми клетками во главе с президентом США Джорджем Бушем. В связи с начавшимися в Америке обсуждениями законопроекта, направленного на облегчение работы с подобным материалом, Буш заявил, что использует свое право вето, чтобы не допустить принятия аморального, с его точки зрения, закона.