Каким бы законченным циником ни был человек, где-то глубоко в подсознании он станет испытывать чувство вины, которое будет постоянно мучить его. И хотя он постарается относиться хоть какое-то, время к жене поласковее, но на вине и жалости любви не построишь. Даже французы, которые по части любви признаны непревзойденными профессионалами, согласились с точкой зрения, что измена, пусть даже и “одноразовая”, портит семейные отношения.
Кроме того, недавно группа исследователей из Парижского университета провела опрос большой части взрослого населения, благодаря которому установили, что 90% обманываемых партнеров знают, когда от них уходят “налево”, несмотря на все предпринимаемые уловки со стороны любителей приключений на стороне. Ну, а результаты не заставляют себя долго ждать.
В 30% случае такой крен “влево” ведет к разводу, а в 50% семейных браков очень портятся отношения супругов, которые расстаться не хотят, но при этом не могут вернуться к прежней модели отношений. Как нельзя лучше в такой ситуации подходят слова из популярной песни: “Думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь?”.