Россия давно и прочно удерживает эту печальную пальму первенства. Большевики первыми в мире, в 1920 году легализовали аборт, и с тех пор он стал главным “средством планирования семьи”.

Популярность абортов объясняется относительной дороговизной противозачаточных таблеток (25 долларов за пачку), неосведомленностью юных россиянок в вопросах сексуальной жизни и их ложной уверенностью в том, что аборт является быстрым и безопасным делом.

За прошлый год в России совершено 1,6 миллионов абортов, из них 20% – девушкам моложе 18 лет. За то же время в стране зафиксировано лишь 1,5 миллиона новорожденных. Это, конечно, далеко от советского рекорда 1963 года, когда в СССР было зарегистрировано 5,5 миллионов официальных абортов и 2 миллиона рождений, однако тренд остается прежним.

Аборты являются одной из основных причин того, что 6 миллионов российских женщин не в состоянии зачать ребенка.

Демографическое положение России может, по мнению ученых, стать причиной национальной катастрофы. На каждую тысячу населения России ежегодно рождается 10,6 младенцев, а умирает 16 человек, более того, из каждой тысячи новорожденных 12 не доживает до года, что является самым высоким показателем детской смертности в Европе.

Результат – “естественная убыль населения” на 750-800 тысяч человек в год. Демографы предупреждают, что если дела пойдут так дальше, к 2050 году население РФ не будет превышать 100 миллионов человек.
Источник: MIGnews.com