+1
0
-1
Решено
Виден всем

Добрый день Вам!
Я как к палочке-выручалочке с чувством юмора к вам обраащаюсь.
Ситуация у меня к огромному счастью развивается и продолжается. 22 недели и 4 дня сегодня, вот как уже все серьезно.) Раньше я к вам обращалась с вопросами и сомнениями всякими, сейчас сомнений и вопросов всего один. На последнем узи не нашли никаких плохих вещей (что не может не радовать), но врач диагностировала низкое расположение головки ребенка, это ее прямо очень тревожило. Плацента в норме, пуповина, воды в самый раз по количеству, сам ребеночек развивается соразмерно, никаких нет вопросов к врожденным дефектам, анализы крови на уродства на 15-16 неделе тоже все в строгом середнячке нормы. А вот низко расположенная голова ребенка ее сильно огорчала, т.е. поясню т.к. я косноязычная: во время обследования УЗИ ребенок вертелся не очень активно и все это время был ориентирован головой вниз, мы и через живот смотрели и трансвагинально – все равно вниз головой висел, да еще и ручонками личико закрывать пытался, но мы таки рассмотрели все что нужно для диагностики отсутствия нарушений в развитии. Прописали Магне В6, витамин Е 10-12 дней курс, продолжать по одной элевитине кушать каждый день. В принципе – не терапия, по сути, а витаминки.

Правильно ли я понимаю, что ребенок там в животе сейчас еще активно ворочается и если он полчаса в процессе узи вредничал головой вниз, то не значит это что он вообще постоянно там висит головой вниз?

Врач меня пыталась засадить на больничный, но я не чувствую себя больной. Анализы хорошие. Детка в животе ведет себя активно, но в меру, никаких болезненных симптомов не чувствую, выделений нет… Вообщем я снова отказалась от непонятнонафиганужного больничного и спокойно себе живу как живу. На всякий случай решила в ближайшее время начать носить бандаж, врач предложила, мотивировав тем, что поможет против такой вот проблемы как нижкое положение головы плода.

Точит червячок сомнения – а вдруг эта вот “низко расположенная голова” ребенка не просто так?

Как вы думаете, это серьезный повод беспокоиться? Или витамины, магне, бандаж, прогулки, и проч. – и не забивать голову этой проблемой?

(PS отеков нет, набрала за 22 недели чистого весу чуть менее 5 кг, бешеной овцой по городу не скачу, веду себя как заправская беременная, т.е. аккуратно, осмотрительно и с пользой для здоровья)


1 отв.

Виден всем

Здравствуйте, Марина!
Приведено масса причин радоваться за Вас и нет причин огорчаться.
Сами все знаете, все что нужно делаете, прямо воообще !!!
(Единственное огорчение – отказ от больничного. Упустить лишний шанс посидеть на больничном – мне кажется не правильно.)

#1


Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ