+1
0
-1
Решено
Виден всем

Здравствуйте, Барсег Сергеевич!
У меня пошла 35 неделя беременности, врач прописала капельницы актовегин+гепарин(дневной стационар) исходя из таких показателей анализа крови, сданной на 32 неделе:
НВ – 124
Эрит. – 4,0
Тромб. – 223
Лейк. – 12
СОЭ – 25
ПТИ – 100%
ретракция сгустка – 2,5
фибриноген – 568
Аргументация такова: мне грозит тромбоз в родах из-за гиперкоагуляции, врачу не нравится мой фибриноген и протромбиновый индекс, как она говорит – зашкаливает.
Вопрос следующий: По этим анализам действительно может быть тромбоз? Чувствую себя хорошо, ребенок по узи на 1.5 недели “опережает” свой гестационный срок, ктг на этой неделе 9 баллов.
Правда ли что при приеме актовегина возможно рождение крупного плода?


1 отв.

Виден всем

Здравствуйте, Татьяна !
Полечиться имеет смысл, но больше есть смысл фраксипарином ( не нужно гемостаз контролировать ), чем гепарином ( хотя и гепарином тоже можно ). На усмотрение лечащего.
Тромбозы бывают редко и не обязательно, что пришло время для тромбоза.
Актовегин к ситуации не сильно относится.

#1


Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ