+1
0
-1
Решено
Виден всем

Здравствуйте.
Мне 35 лет. Первая беременность , сроком 7 недель. Гинеколог взяла соскоб с шейки матки и из цервикального канала.
Результат : 1. В шейке матки клетки плоского эпителия с гиперкератозом.
2. Соскоб из цервикального канала – Пролиферация клеток железистого эпителия.
Я сдавала кровь методом ПЦР на инфекции и положительный результат оказался на Gardnerella vaginalis, вирусы папилломы человека: HPV 18, 45, 39, 59, 16, 31, 35.
На остальные инфекции ( хламидию, микоплазму, уреаплазму, HSV1/2, CMV, трихомонаду, Neisseria gonorrhoeae, Cand.albicans, HPV 33,52,58, 6/11) – всё отрицательно.
Гинеколог взяла мазок и отправила на микроскопию с посевом из влагалища:
Наименование -Результат
Поверхностные -группами,
Промежуточные -группами,
Парабазальные -отсутствуют,
Ключевые -отсутствуют,
Лейкоциты -5-10 в поле зрения,
Эритроциты -отсутствуют,
Общее количество микрофлоры -большое (100-1 000),
Лактобактерии -умеренно,
Строгие анаэробы -много,
в том числе бактероиды -много,
в том числе мобилункус -Не обнаружены,
Прочие анаэробы -коринеформные палочки много,
Гарднерелла -Не обнаружены,
Аэробные грамм+ кокки -Не обнаружены,
Колиформы -Не обнаружены,
Элементы дрожепод. грибов -Не обнаружены,
Грамм – кокки -Не обнаружены,
Трихомонады -Не обнаружены.

У меня следующие вопросы:
1. Повлияет ли то ,что в шейке матки клетки плоского эпителия с гиперкератозом и пролиферация клеток железистого эпителия на беременность ?
2. Можно ли сейчас во время беременности это вылечить , что бы не повредить ребёнку?
3. Рисковать я не могу. Мне 35 лет. Это моя первая и думаю единственная беременность , т.к. уровень гормона – Ингибин В – очень низкий (0.01) – резерв яичников практически нулевой. В следующий раз я, наверно, не смогу забеременеть.
4. Что мне делать ? До беременности анализ на цитологическое исследование соскобов из шейки матки и из цервикального канала у меня не брали. Если бы знала про этот анализ, то сделала бы его до зачатия.
Спасибо за ответ. С уважением Людмила Алексеевна.


1 отв.

Виден всем

Здравствуйте, Людмила Алексеевна!
Угрозы жизни и онкологии в данный момент нет. Повтор цитологии в динамике недель в 13-14. Если результат хуже не будет, следующий повтор в 20 недель. Пока это все что надо.

#1


Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ