+1
0
-1
Решено
Виден всем

Добрый день! Прокомментируйте пожалуйста результаты узи в 38 недель беременности: БПР 98 мм, ЛЗР 110 мм, ОГ 340 мм, ОЖ 312 мм, ДБ 67 мм, голень 60,5 мм, плечевая кость 58,5 мм, предплечье 58 мм, предполагаемый вес плода 2800 гр, пуповина имеет два сосуда, в левом желудочке сердца имеется ГЭФ диаметром 2,5 мм. Заключение: Беременность 38 недель. Гипотрофия и диспропорциональное развитие плода. Укорочение трубчатых костей. ЕАП. ГЭФ. Оправданы ли такие диагнозы и чего ожидать? До проведения данного узи скрининги были в норме, на экспертном узи в 25-26 недель, куда нас отправляли после обнаружения еап, наблюдался гэф и трубчатые кости были меньше на 1 неделю, но генетики сказали что проводить идп нет показаний. На узи в 33-34 недели гэф уже не наблюдался, размеры соответствовали сроку. Очень жду от вас ответа. Заранее спасибо большое.


1 отв.

Виден всем

Здравствуйте, Ирина!
Очевидно, что ничего критического и печального у Вас нет. Трубчатые кости в данный момент действительно тянут на 35 недель. Можно трактовать как индивидуальные особенности, можно трактовать как укорочение трубчатых костей и т.д. Разница в 1 неделю в середине беременности это норма была.
Предмета вмешательства действительно не было, чтоб в 25 недель пунктировать.
Сейчас – доношенная беременность, влиять на ситуацию невозможно, какие-либо фантазии уже не уместны и вредны. Родите и сразу все станет понятно, уместны ли были фантазии на тему “размеры не те” или нет.

#1


Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ