+1
0
-1
Решено
Виден всем

Здраствуйте, расшифруйте пожалуйста результаты узи, беременность 16 недель кости носа 3,7 мм (соответствует 5 процентили) носогубный треугольник оценить не удается, врожденных пороков не обнаружено. в 12 недель кости носа были 1,4 мм и ТВП 3,6. Биохимический анализ спокойный, все соответствует норме, сделали хорионбиопсию, риск ХА 4140. Больше всего волнует вопрос, о чем еще, кроме хромосомных аномалий может говорить гипоплазия костей носа и что такое “соответствует 5 процентили” Огромное спасибо за ответ.


1 отв.

Виден всем

Здравствуйте, Юлия!
Я не совсем понял, что значит после хорионбиопсии риск хромосомных аномалий ??? После биопсии Вы должны получить 100% ответ по генетическому набору хромосом у плода : здоров(а) или нет.
Это единственное достоверное исследование, отвечающее со 100% вероятностью на ответ по генетическим болезням. Надо разбираться там, где делалось.
В 12 недель оба показателя были проблемны, после биопсии они ясность не внесли, если я правильно понимаю, – надо идти и разбираться. Если четкого , недвусмысленного ответа не будет ( возможно биопсию не корректно сделали ), значит снова надо уже кордоцентез ( или амниоцентез ) делать.

#1


Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ