+1
0
-1
Решено
Виден всем

Здравствуйте! Сделала 2-ой скриннинг на сроке 21 неделя. Бипариетальный рг-53мм,лобно-затылочный размер-65мм,длина кости голени(правой,левой)-29мм,длина бедренной кости(правой,левой)-36мм,длина плечевой кости(правой,левой)-32мм,длина костей предплечья-30мм,Ог-200мм,ОЖ-174мм,ДЖ-53мм,ПМП-437,0,ЧСС-139у.м.,боковые желудочки мозга-8мм,мозжечок-21мм,большая цистерна-3мм,длина костей носа-8мм. Плацента по передней стенке на 4,8см выше внутреннего зева,толщина плаценты-18мм, структура плаценты с единичными кольцинатами,степень зрелости “0”,кол-во вод-норм,индекс амниотической жидости- взвесью,тонус матки-норма, визуализация затруднена. Заключение: бер-ть 21-22 нед, признаки ВУИ. Рекомендации: Обследование на спец инфекции. Сдала анализ на инфекции:ЦМВИ IgG-3.2PE мл, Rubella IgG 400ME мл, остальные отрицательно. Иммунолог порекомендовала общеукрепляющие поливитамины. Учасковый врач никакого лечения не назначил. Скажите в порядке ли ребенок? Как на нем может отразится признаки ВУИ?


1 отв.

Виден всем

Здравствуйте, Надежда!
В большинстве случаев, оценка ВУИ по УЗИ носит субъективный характер, как и в вашем случае в частности. Наличие взвеси , что чаще всего считается косвенным признаком инфицирования, на самом деле так не является.
Из того что написано, можно сказать, что проблем не обнаружено. Ввиду затрудненной визуализации по пложению плода, рекомендуется через пару недель узи повторить.

#1


Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ