+1
0
-1
Решено
Виден всем

Здравствуйте, Барсег Сергеевич. Я уже ранее писала с запросом вашего комментария на рез-ты первого скрининга. Беременность по месячным – 12нед, по размерам плода на узи – 13нед. Были сданы анализы на ЗППП. Результаты таковы: ПЦР соскоба (из вл) – ЦМВ не обнаружен, ИФА крови – ЦМВ: IgM – отриц, IgG -полож (кп (неразборчиво написаны буквы )- 10,4), герпес 2го типа – IgM -отриц, IgG- полож (кп-23,6). 1. Страшны ли титры IgG ЦМВ в данном случае? Лаборантка сказала, что лечат только по IgM, и ранее в ваших ответах вы тоже так писали
2. За герпес якобы 2го типа обнаруженный я вообще не переживаю, т.к. у меня его нет, у меня герпес 1го типа (НЕгенитальный, но видимо в бланках ИФА у них только 1 вид идет. Нужно ли делать противовирусную терапию? Насколько ест ь в этом острая необходимость? И каково возможное влияния на ребенка?
Я иду на очередную консультацию к гинекологу через несколько дней, однако очень хотелось бы узнать ваше мнение (которое, тьфу 3 раза, всегда совпадает с моими логическими (не истерическими) предположениями), чтобы не поддаться на ложную панику со стороны врача.
Большое Вам спасибо заранее!


1 отв.

Виден всем

Здравствуйте, ALESYA!
1. Постарайтесь забыть.
2. Зачем ?
Не всегда все мнения совпадают, но иногда и совпадают. Что из этого хорошо или плохо пока не знаю.

#1


Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ