+1
0
-1
Решено
Виден всем

Здравствуйте доктор!
Спасибо за ответ.
Пишу Вам снова. 7 ноября сделала медикаментозный аборт. Выпила первые таблетки, второй препарат с опозданием на 10 часов ( была срочная командировка). Препарат принимала по инструкции: Мифепристон ( 6 таб. по 25 мг. ) сначала 2 таблетки, затем по одной через каждые 12 часов. На второй день после приема препарата пошли месячные, через два дня они закончились. Через час после последней таблетки Мифепристона нужно было принимать второй препарат ( как по инструкции), у меня прием второго препарата получился через 10 часов. Через 30 минут после его приема началось обильное кровотечение, сутки было жутко, потом немного утихло. До настоящего времени ( уже 4 недели) продолжаются кровянистые выделения иногда со сгустками. Вчера сходила к врачу, сделала Узи, на мониторе врач показал остатки, выписал 5 дневный курс метилэргометрина, сказал, что если не поможет придется скаблить. Живу я временно в Японии, здесь медикоментозный аборт не узаконен, поэтому пракики мало.Есть такие гинекологи, которые не знают и название этих препаратов. Мой японский врач, постоянно достает какие-то книжки и оринтируясь на них дает рекомендации. От его неуверенности становится страшно. Последний мед. аборт я делала у Вас (была у Вас на консультации и пользовалась препаратами из Вашнй клиники) всё было нормально, прошли обычные месячные, контрольное УЗИ было хорошее. Немогу понять что сейчас происходит. Действительно ли есть угроза перечистки? Или можно ещё подождать? Метилэргометрин пью второй день, но изменений нет.
Большое спасибо Вам за постоянную поддержку.
С уважением,
Инга


1 отв.

Виден всем

Здравствуйте, Инга!
На будущее – однократно 600 мг мифепристона, через 48 часов 400мг простагландина и через 2 часа ещё столько же. Я помню, что Вы были в свое время.
Если на узи через 10-12 дней после начала процедуры они видят, что полость матки с остатками, придется выскабливать. Всегда есть небольшая вероятность, что придется потом выскабливать, даже если все принимается идеально по дозировке и сроку. Каждый новый случай процедуры не служит обязательно повторением последнего.

#1


Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ