+1
0
-1
Решено
Виден всем

Здравствуйте. Ситуация такая: вчера поставили диагноз -параовариальная киста правого яичника. До этого узи никогда не делала (мне 17), поэтому непонятно, когда она появилась. Менструации начались в 16 лет, с самого начала нерегулярные (бывали задержки по 3-4 месяца).
Киста 37 на 44 мм. Насчет ножки – есть-нет- ничего не сказали. Обратилась ко врачу, потому что были приступообразные острые боли (редкие – бывали перерывы по неделе, когда ничего не болело, а бывало, что и каждый день кололо, обычно с утра), но не всегда с правой стороны! Сегодня весь день ныл низ живота слева, при ходьбе боялась наступать на левую ногу.
Вопрос такой: обязательно ли срочно оперироваться? И точно ли нельзя обойтись без операции? (начиталась в интернете, везде пишут, что параовариальная киста НИКОГДА не рассасывается. это правда?((
Есть ли какие-то медикаментозные способы лечения? врач вообще не сказала, как это лечится, посоветовала попить мумие (сама думаю, что это мертвому припарка).
что делать? какие должны быть мои дальнейшие действия?
Заранее спасибо.


1 отв.

Виден всем

Здравствуйте, Даша!
По клинике есть видимо частичный перекрут. Скорее всего придется удалять, желательно лапараскопически. Мумие к делу не относится точно.
Что делать – лечить или резать – решает врач на приеме.

#1


Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ