+1
0
-1
Решено
Виден всем

Добрый день! Мне 27 лет, беременностей не было, абортов тоже. Инфекции отсутствуют (по данным анализов). Цикл 28-30 дней. Планируем беременность (активно) на протяжении 5 циклов. На 3-й день цикла сдавала ФСГ и ЛГ на протяжении последних 2-х циклов результаты: 1-й цикл: ФСГ 17,7 (11,3-норма лаб-ии) ЛГ 5,7(11,6-норма лаб-ии), 2-й цикл:ФСГ 14,5(норма-11,3), ЛГ6,1 (11,6-норма).Также сдала анализ на антиовариальные антитела-11.32 (10-норма лаб-ии). По УЗИ овуляция есть, отклонения не выявлены. Размеры яичников не увеличены. Фолликулы в достаточном кол-ве. Желтое тело определяется (УЗИ делала на 16-17 день цикла) на протяжении 3-х циклов отслеживания. На данный момент врач назначил иммуноглобулинотерапию (3 капельницы до овуляции через день). Делали спермограмму мужу там тоже не все так отлично как хотелось бы:
кол-во сперматозоидов 55(нома более 20)
активно-подвижные (подвижность а) 15%
малоподвижные с поступательным движением(b)29%
подвижность (а+b) 44% (норма более50)
другие виды (с)28% (норма-)
Неподвижные сперматозоиды(d)28% (норма менее 50)
Жизнеспособность 80(норма более 75)
нормальные сперматозоиды 24 (норма более 30)
патологические формы 76(норма -)
эндокринологическое обследование у мужа в пределах нормы
Вопросов несколько: есть ли смысл в капельницах, каковы последствия его применения или не применения в моем случае, т.к. информация о иммуноглобулине очень противоречива.
Еще подскажите, возможна ли беременность естественным путем при таких анализах моих и мужа, не хотелось бы потом жалеть о своих действиях или бездействии. И чем можно скорректировать в лучшую сторону показатели мужа. Очень жду Вашего ответа, потому что верю Вам. Спасибо!


1 отв.

Виден всем

Здравствуйте, Елена!
Не считаю иммуноглобулинотерапию в данном случае вариантом лечения, хотя хуже конечно от него не будет. Можно попробовать, чтоб потом утверждать для себя, что и это сделали для дела.
Возможна беременность естественным путем. Сперма вполне удовлетворительная.
Возраст пока совсем не старый, потому спешить с вариантами ЭКО пока не нужно. 2-3 года в запасе есть, если другие факторы не заставляют спешить.

#1


Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ