+1
0
-1
Решено
Виден всем

мне 27 лет, берем. 29 нед. первое узи сделала у нас в г. Бийске все внорме на 13 нед. потом все было замечательно с мооим здоровьем следующее назначили на 24 нед. перед праздниками, даже не назначили просила сама хотела узнать кто, при узи выяснилось что у ребенка одни пороки:бипарентальный размер головы 77,3 мм окружн гол285мм окружн жив237 длина бедренн. костей57.7 длина голеней45 плечевых костей46.7 костей предплеч.40.7 размеры плода не пропорц.предпол. масса1181гр шейная склад 77мм длина костей носа7мм желудок:в поперечном срезе на уровне желудка лоцир. 2отдел.расположенн.анэхогенн.образ.d20 и 20мм(двойн. пузырь)в продольном срезеобразования сливаются с перетяжкой 4-5мм Изображение двойного пузыря)-расширенная часть ДПР и желудка, перетяжка между образованиями-это превратниковая часть желудка. в прерывании отказали, есть ли щанс у него выжить и нет ли горантии что он еще может быть не дауном. помагите пожайлусто, в нашем горе.


1 отв.

Виден всем

Здравствуйте, Татьяна!
Вас надо ещё раз пересмотреть в вышестоящем областном перинатальном центре с получением конкретного диагноза и прогноза.
27-28 недель получается ( это нормально ). Отек шейной складки есть выраженный, с этим надо разбираться, не обязательно, что это хромосомные дела. Как минимум должны направить на генетическое типирование, кровь брать из пуповины для анализа + узи ещё раз делать и решать после этого что делать дальше. На дворе 21 век – берите направление и езжайте.

#1


Пожалуйста, войдите Зарегистрироваться , чтобы добавить ответ